【10月メニューのペアリング紹介】
日暮れが早くなり、そぞろ寒く感じる今日この頃、池袋店に美味しい燗酒が入荷致しました。
「睡龍 生酛のどぶにごり酒」
旨味はとても上品で軽やか、柑橘系の酸がキレを増す。
燗酒にすると、バランス良くなり、スキッと呑めるにごり酒。
メインのお肉2種盛りと一緒にお召し上がり頂くと、お肉の旨味が倍増します。
「独楽蔵ニ年目の秋」
熟成で旨味と丸みが深まる独楽蔵の特製を活かす為にひと夏越しではなくふた夏越し(一年半熟成)で、出荷されます。
燗酒にすると、口に含んだ瞬間にふわっと広がるトロミを感じられます。秋の味覚、牛肉と蕪の蟹庵にピッタリと合います。
29ON池袋店の料理と燗酒で、ほっとした時間をお楽しみください。

約1ヶ月前